Трамп снова оттягивает предоставление помощи Украине: сделал новое заявление

Читати українською
Автор
1366
Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото The Associated Press

Кандидат в президенты оказывает давление на представителей своей партии

Экс-президент США, лидер Республиканской партии и один из главных претендентов на победу в президентских выборах Дональд Трамп требует отклонить двухпартийное соглашение Сената. Он продвигает идею новых жестких мер, которые должны включать обеспечение национальной безопасности Штатов, в том числе защиту американско-мексиканской границы.

Заявление лидера Республиканской партии могут вновь оттянуть помощь США Украине. Сам же Трамп заявляет, что необходимо создать отдельный законопроект, который не будет привязан к иностранной помощи, пишет Insider paper.

Что известно о претенденте на пост президента США Никки Гейли

"Нам нужен отдельный законопроект о границах и иммиграции. Он не должен быть привязан к иностранной помощи каким-либо образом, в какой-либо форме", ― заявил Трамп.

Напомним, сенаторы ранее предоставили иммиграционный законопроект, который уже назвали самым жестким за последнее столетие. Действующий президент США Джо Байден обязался подписать его.

Этот пакет включает не только средства на усиление границы, но и помощь союзникам. Общая стоимость составляет $118,3 млрд. Они распределены следующим образом:

  • 60 млрд ― помощь Украине;
  • 20 млрд ― финансирование новой границы;
  • 14 млрд ― помощь Израилю;
  • 10 млрд ― гуманитарная помощь;
  • почти 5 млрд ― для партнеров из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Для республиканцев этот законопроект весьма выгоден. При других условиях демократы не согласились бы его подписать. Но Трамп, который контролирует представителей партии, в гонке за победой хочет лишить Байдена "политических баллов".

Американские СМИ неоднократно писали, что помощь Украине блокирует Дональд Трамп. Этот вопрос не входит в сферу его интересов. Он пытается построить свою предвыборную кампанию на вопросах, связанных с иммиграцией.

Многие эксперты и западные политики говорят, что если Трамп станет президентом США, то прекратит помощь Украине. В Германии уже заявили, что готовятся противостоять России без помощи Штатов. Конфликт может затянуться на десятилетия, и немецкие военные это понимают.

Президент Франции Эммануэль Макрон тоже высказался насчет помощи Украине без США. Он обратился к европейским партнерам с призывом поддерживать официальный Киев. Французский лидер подчеркнул, что ситуация на фронте не должна зависеть от наличия или отсутствия американской помощи.

Ранее "Телеграф" писал, что в президентских выборах в США может пойти не по плану. В стране сейчас происходит много политических процессов, которые способны повлиять на будущее государства.