"Слуга народа" это как "Единая Россия" в РФ. Парламентаризм на нуле: экс-спикер ВР Александр Мороз

Читати українською
Автор
2109
"Слуга народа" это как "Единая Россия" в РФ. Парламентаризм на нуле: экс-спикер ВР Александр Мороз Новость обновлена 07 февраля 2024, 06:02

Ветеран политики считает, что монобольшинство не помогает Зеленскому

Роль парламента в Украине на сегодняшний день сведена к нулю, а монобольшинство напоминает "Единую Россию" в РФ. Такое мнение в интервью "Телеграфу" высказал народный депутат пяти созывов, экс-спикер парламента Александр Мороз.

По словам ветерана украинской политики, "Слуга народа" была создана под интересы президента и как политическая партия выглядит очень неуверенно.

"Не может быть монобольшинства, да еще и таким образом организованного. Партия "Слуга народа" перед выборами вообще не существовала. Ее не существует и сегодня. Это как "Единая Россия" в РФ – создана под интересы президента. Поэтому сегодня парламентаризм сведен к нулю", — подчеркнул Мороз.

Кроме того, когда "Слуга народа" отстаивает авторитет Зеленского, ничего общего с защитой института президентства это не имеет.

"Эти люди не беспокоятся о рейтинге Зеленского, они беспокоятся за свое место при президенте. Но здесь ничего нового, эта традиция заложена еще при Ющенко: когда он стал президентом, поменяли 18 тысяч чиновников всех уровней. Основной признак — какое отношение чиновник имел к Хоружевке, село, где родился Ющенко. Я, конечно, преувеличиваю, но мысль понятна", — резюмировал политик.

Как Украина теряла ядерное оружие, почему Порошенко на выборах 2019 года не помог админресурс и когда следует ожидать завершения активной фазы войны, читайте в интервью с Александром Морозом.