Месси спровоцировал скандал в Гонконге на уровне правительства

Читати українською
Автор
954
Лионель Месси
Лионель Месси. Фото twitter.com/InterMiamiCF

Все хотели увидеть звезду футбола в деле, но он так и не вышел на поле

Товарищеский матч "Интера Майами", за который выступает лучший футболист планеты Лионель Месси, со сборной звезд чемпионата Гонконга привел к громкому скандалу. Дело в том, что аргентинец не вышел на поле, хотя болельщикам обещали другое.

Об этом сообщает South China Morning Post. По информации источника, правительство потребовало от организаторов мероприятия объяснений, а также выплату компенсации за невыход звезды футбола на поединок.

Власти Гонконга субсидировали шоу-матч на 15 млн гонконгских долларов (почти 2 млн долларов США). Их заверили, что Лионель в качестве капитана команды проведет на поле как минимум 45 минут. Про травму футболиста правительство не предупредили, а билеты на игру продавались с помощью рекламной кампании, лицом которой был чемпион мира.

После того как стало понятно, что аргентинец не выйдет на поле, Месси попросили получить трофей ("Интер" Майами победил звезд Гонконга со счетом 4:1, — Ред.) и обїяснится перед болельщиками, но эту просьбу проигнорировали. Кроме того, совладелец "Интера" Дэвид Бекхэм якобы пообещал извиниться перед публикой, но не сделал этого.

Юристы отметили, что организаторы шоу не несут юридической ответственности за форс-мажор, если только они не знали, что Месси и не собирался играть, но продолжали продвигать игру, создавая впечатление, что он это сделает.

Фаны остались разочарованы походом на стадион из-за отсуствия Месси на поле

Напомним, в 2023 году Месси получил рекордный "Золотой мяч". Позднее португальский футболист Криштиану Роналду раскритиковал награду.