"Подлый" поступок: в РФ озлобились на латвийскую теннисистку (видео)

Читати українською
Автор
568
Елена Остапенко
Елена Остапенко. Фото instagram.com/jelena.ostapenko

Инцидент произошел на турнире в Катаре

Латвийская теннисистка Елена Остапенко, которая известна своими выступлениями в паре с украинкой Людмилой Киченок, в третьем круге на турнире в Дохе (Катар) проиграла нейтральной спортсменке из Беларуси Виктории Азаренко – 0:6, 3:6. После игры латвийка не пожала руку сопернице.

Соответствующий момент попал в трансляцию игры. Российские пользователи оскорбили Елену, назвав ее действия "позором", передает "Телеграф".

Остапенко в 2024 году проиграла Азаренко в третий раз, а после матче в Дохе подала ей ракетку вместо руки. Белоруска это "приветствие" проигнорировала.

Это вызвало бурную реакцию в российских пропагандистских изданиях. В РФ начали оскорблять Остапенко, называя ее поступок "никчемным" и "подлым".

Напомним, Людмила Киченок вместе с Еленой Остапенко дошла до финала Australian Open-2024 в парном разряде. Ранее "Телеграф" сообщал, сколько заработали украинские теннисистки на Турнире Большого Шлема в Мельбурне. К слову, Открытый чемпионат Австралии выиграла представительница Беларуси Арина Соболенко, которая таким образом порадовала диктатора Александра Лукашенко.