Украинки блестяще выступили на Australian Open: сколько заработали Свитолина, Ястремская и другие

Читати українською
Автор
1018
Элина Свитолина
Элина Свитолина. Фото instagram.com/elisvitolina

Общий призовой фонд турнира Grand Slam составил около $57 млн

Украинские теннисистки блестяще выступили на Турнире Большого Шлема Открытый чемпионат Австралии-2024, что не могло не сказаться на призовых. В основном раунде Australian Open сыграли 7 представительниц Украины, что является национальным рекордом.

Больше всех среди украинок в Мельбурне заработала Даяна Ястремская, которая добралась до полуфинала. Об этом сообщает "Телеграф".

Полуфиналистка Australian Open-2024 Ястремская сумела выиграть около 650 тысяч долларов. Марта Костюк в качестве четвертьфиналистки ТБШ заработала $394,5 тыс. Элина Свитолина, завершившая свои выступления в Мельбурне из-за травмы спины, получит около $250 тыс. Леся Цуренко, которая остановилась в 3-м раунде, получит на свой банковский счет около $167 тыс.

Ангелина Калинина, Юлия Стародубцева и Дарья Снигур не сумели преодолеть первый раунд Открытого чемпионата Австралии, заработав по $78,9 тыс.

Лучший результат в Мельбурне показала украинка Людмила Киченок, которая вместе с Еленой Остапенко дошла до финала Australian Open-2024 в парном разряде. Украинка и латвийка получат на двоих $263 тыс. Общий призовой фонд ТБШ в Австралии в 2024 году составил 86.5 миллионов австралийских долларов (около $57 млн). Призовые у мужчин и женщин — одинаковые.

Отметим, украинские теннисистки активно помогают украинской армии. Спортсменки занимаются волонтерской деятельностью, а у некоторых даже есть собственные благотворительные фонды.

Напомним, победительницей Australian Open-2024 в одиночном разряде стала спортсменка без флага, а у мужчин турнир завершился громкой сенсацией.