"Предатель! Даже не попрощался": российский теннисист сменил гражданство, забыв про РФ

Читати українською
Автор
621
Александр Шевченко
Александр Шевченко. Фото instagram.com/shevchenkoo_17

Российские спортсмены массово меняют гражданство

48-я ракетка мира россиянин Александр Шевченко решил продолжить карьеру под флагом Казахстана. В прошлом году одна из ведущих российских теннисисток Варвара Грачева решила выступать за Францию.

О своем решении Шевченко сообщил на своей странице в Instagram. В сторис спортсмен написал, что очень гордится этим фактом.

"Всем привет, хочу сообщить, что со следующей недели буду представлять на корте Казахстан. Я очень этим горжусь и с нетерпением жду, когда выйду на корт и постараюсь подарить незабываемые моменты себе и стране", – написал Шевченко.

Россияне раскритиковали Шевченко в сети. Пользователи называют теннисиста предателем. Кроме того, в сети отметили, что Александр в своей речи даже не попрощался со своей родиной.

Ранее 23-летний уроженец Ростова-на-Дону представлял Россию. За свою профессиональную карьеру он сумел выйти в финал турнира ATP лишь один раз.

Отметим, Казахстан переманил немало российских спортсменов после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину. Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина, которая ранее представляла РФ, выиграла "Уимблдон-2022". В России тут же примазались к победе Елены, однако получили жесткий ответ из Казахстана.

Ранее сообщалось, что российская вице-чемпионка Олимпиады по академической гребле Анна Пракатень сменила гражданство и стала выступать за сборную Узбекистана.