"Вам от России еще прилетит": чемпионка Украины призвала РФ уничтожить Днепр (видео)

Читати українською
Автор
56127
Алсу Алейникова Новость обновлена 01 мая 2024, 18:40
Алсу Алейникова. Фото instagram.com/alpha_iconi

Почему спортсменка сделала такое заявление пока неизвестно

Трехкратная чемпионка Украины по академической гребле Алсу Алейникова публично оскорбила жителей Днепра. Девушка пригрозила украинцам более мощными ударами РФ, хотя этот город и так частенько является целью оккупантов.

Соответствующие посты спортсменка опубликовала в сторис на своей странице в Instagram. Причина скандальных заявлений Алсу неизвестна.

"Я полечу в Дубай, буду пить кокос, ходить по магазинам и чудно себя чувствовать, а вы будете сидеть в войне и прятаться в подвале. Я куплю себе еще одну Lamborghini или Jaguar, а вы будете сидеть и прятаться в бомбоубежище и просить своего тюбика, чтобы он купил вам прокладки. Вам от России еще прилетит", — сказала девушка.

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика (18+):

По информации местных СМИ, мать Алейниковой, Дина Мифтахутдинова, выигрывала "серебро" на Олимпиаде-1996 в академической гребле. В 2020 году Мифтахутдинова стала депутатом Днепропетровского областного совета 8-го созыва от партии "Слуга народа".

Алейникова достигла в гребле звания мастера спорта, а также сумела попасть в юношескую национальную команду. После этого девушка попробовала себя в модельном бизнесе, а также в роли певицы. Примечательно, что после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину Алейникова собирала средства на ВСУ.

Отметим, позже в истории случился новый поворот: президент Федерации академической гребли Украины Владислав Власов сообщил, ссылаясь на мать Алсу, что у девушки психические проблемы.

Напомним, в декабре 2023 года российские захватчики уничтожили детскую гребную базу в Одесской области.

Ранее сообщалось, что на Донбассе погиб украинский воин, мастер спорта Украины по гребле академической, чемпион Украины Андрей Кириченко. У Героя осталось трое сыновей.