В Украине продают старый суперкар Volkswagen за 3 млн долларов (фото)

Читати українською
Автор
850
Volkswagen W12 Nardo
Volkswagen W12 Nardo. Фото скриншот Youtube

Это один из самых быстрых автомобилей в мире

В Украине продается один из самых быстрых автомобилей в мире. Это роскошный суперкар от Volkswagen.

О существовании такого авто, как Volkswagen W12 Nardo, знает далеко не каждый. Тем не менее суперкар стоит безумных денег – более 3 миллионов долларов. Соответствующее фото опубликовали на странице Autobazar_ua1 в Instagram.

Продавец авто утверждает, что на одометре зафиксирован показатель в 27 тысяч километров. Это очень немного, учитывая возраст авто – оно в 2001 году выпуска. Тратит этот автомобиль 20 литров топлива на 100 километров пути.

Volkswagen W12 Nardo 2001 года выпуска: что известно об этом авто

Volkswagen W12 Nardo – это концептуальный автомобиль, который был представлен на автосалоне в Токио в 2001 году. Название "Nardo" произошло от итальянского трека, Nardò Ring, где прошли большие испытания испытательного прототипа автомобиля. Это уникальный проект, демонстрирующий инженерные возможности и потенциал Volkswagen.

Главной особенностью Volkswagen W12 Nardo является его двигатель. Автомобиль оснащен 12-цилиндровым W-образным двигателем объемом 6,0 литра. Этот мотор использовал два блока V6, которые находились под углом 72 градуса и объединены в одном блоке. Двигатель развивал удивительную в то время мощность — около 600 лошадиных сил.

Благодаря такому мощному двигателю и легкой конструкции автомобиля, Volkswagen W12 Nardo мог разгоняться до очень высоких скоростей. На испытаниях на треке Nardò Ring в Италии прототип достигал скорости более 350 км/ч и установил несколько рекордов скорости.

Однако важно отметить, что Volkswagen W12 Nardo был концепцией и не производился в серийном производстве. Автомобиль использовался для демонстрации инженерных возможностей и технических решений и его концепция отразила выдающийся момент в истории Volkswagen.

Украинцы отреагировали на такую ​​цену в целом шутливыми и негативными комментариями. Таких под корреспонденцией несколько десятков.

Ранее "Телеграф" сообщал, что в Украине был замечен самый быстрый универсал от Audi. Это безумно дорогое авто 2023 года выпуска с двигателем на 630 лошадиных сил.