Как нельзя заряжать смартфон в машине: названы роковые ошибки водителей

Читати українською
Автор
604
Зарядка смартфона в авто
Зарядка смартфона в авто. Фото freepik.com

Водителей предупреждают об опасности для смартфона и машины при неправильной зарядке

Современные смартфоны нуждаются в большом количестве энергии, ведь они одновременно являются игровыми консолями, устройствами для связи, работы, развлечений и т.д. У них много разнообразных программ и процессов, поэтому сегодня гаджеты быстро разряжаются — буквально за день-два.

Сегодня человек использует любую возможность зарядить свой смартфон: сидя в кафе, работая и даже во время поездок в авто. В зависимости от модели авто, есть несколько способов зарядки смартфонов и других гаджетов. Но часто пользователи допускают грубые ошибки, которые могут повлиять на их стабильную работу. Об этом пишет Mobileshark.

Как зарядить телефон в машине

смартфон

Один из самых распространенных способов зарядки телефона в машине – приобрести автомобильное зарядное устройство для телефонов с портом USB, подключаемое непосредственно к прикуривателю. Заряжать смартфон с помощью прикуривателя легко, но перед тем владельцам авто нужно убедиться, что он выдает ток в два ампера.

Некоторые автомобили обладают еще более современной технологией, такой как беспроводная зарядка. Однако не все смартфоны совместимы с такой технологией.

Что можно и чего нельзя делать при зарядке автомобиля?

Нельзя заряжать смартфон, если вы выключили двигатель. Дело в том, что гаджет будет продолжать использовать энергию для зарядки, что может привести к разрядке аккумулятора авто. Лучше подключать смартфон к зарядке не во время зажигания машины, ведь тогда возникает резкий скачок напряжения, а немного подождать.

Чтобы избежать неполадок со смартфоном или автомобилем, необходимо использовать только качественные зарядные устройства. Они должны иметь защиту от перегрева и короткого замыкания.

Ранее "Телеграф" писал, что нужно делать, чтобы стекло во время движения в автомобиле не замерзало. Это очень опасно, поскольку в этих условиях водитель может не полностью видеть дорогу или быстро отреагировать на ситуацию.