Украинского водителя посадили на 2 года после нарушения ПДД: что он натворил

Читати українською
Автор
718
За решеткой
За решеткой. Фото freepik.com

Никогда так не поступайте

Иногда необдуманные действия водителей могут приводить не только к большим штрафам, но и к реальному ограничению свободы. Недавно такая история произошла в Тернополе.

На 2 года реального срока заключения осудили жителя областного центра, сопротивлявшегося полицейскому. Об этом сообщает Тернопольская областная прокуратура.

Суть правонарушения

Житель города Тернополя сопротивлялся действиям правоохранителей. Он нарушил правила дорожного движения, а когда патрульный пытался составить протокол, избивал полицейского. Впоследствии нарушитель вырвал из рук работника правоохранительного органа постановление и разорвал его. Согласно санкции части 2 статьи 342, максимальное наказание в таком случае – это 2 года заключения.

Также его судили за похищение или присвоение документов. По ч. 2 статьи 357 максимальное наказание — ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

И еще одно подозрение – по части 2 статьи 345 Уголовного Кодекса Украины – причинение работнику правоохранительных органов телесных повреждений. Тернопольчанин толкал, обругал нецензурными словами полицейского, пытавшегося составить протокол. Теперь свое поведение ему нужно будет исправлять за решеткой.

Ранее "Телеграф" писал, почему авто нужно зимой в 2 раза чаще мыть. В этот период, кроме низких температур, кузов автомобиля и его детали повреждаются также из-за реагентов, которыми посыпают дороги.