Новый Ford Puma разочаровал крошечным двигателем

Читати українською
Автор
518
Ford Puma 2024
Ford Puma 2024. Фото motor1

Теперь Ford Puma 2024 не может похвастаться мощностью

Компактный кроссовер Ford Puma 2024 модельного года получил упрощенную линейку двигателей. Его построили на платформе модели Ford Fiesta, которую уже не выпускают.

В сравнении с Fiesta Ford Puma имеет большие размеры кузова и клиренса. Поэтому решение сделать двигатель кроссовера маломощным кажется непонятным. Об этом пишет Motor1.

В 2024 году кроссовер почти не получил внешних изменений, кроме того, что фары стали светодиодными. Есть 6 цветов кузова, включая новый серый, а также колесные диски размером от 17 до 19 дюймов.

А что под капотом?

Ford Puma теперь не будет иметь 1,5-литрового четырехцилиндрового дизельного двигателя, а также 1,5-литрового бензинового с турбонаддувом, которым ранее оснащали модель ST. Спортивная версия будет доступна с 1,0-литровым двигателем, работающим в паре с автоматом и двойным сцеплением. Он будет иметь мощность в 123 и 153 лошадиные силы в зависимости от версии.

Это гораздо меньшая мощность, учитывая то, что Puma ST раньше имела 197 лошадиных сил. Версия, выпущенная год назад, имела уже 168 лошадиных сил. Мягкий гибридный двигатель позволял разгоняться до сотни за 7,4 секунды, что очень много.

В салоне установлен новый информационно развлекательный комплекс SYNC4, а сам интерьер салона имеет существенные изменения. Здесь есть 2 экрана на приборной панели, а также 12-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы. Позже Ford также выпустит полностью электрическую Puma Gen-E.

Ранее Телеграф писал, что Volvo EM90 сошел с конвейера в Китае. Этот электроминивэн будет достаточно дорогим.