Батончик на страже: как шоколад может спасти ваш автомобиль от воров

Читати українською
Автор
1686
Шоколадные батончики пригодятся
Шоколадные батончики пригодятся. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Этот лайфхак помогает

Когда мы говорим о защите автомобиля от угона, наши мысли обычно обращаются к сигнализационным системам и другим технологиям безопасности. Впрочем, существуют и более простые вещи, которые помогут спасти машину от злоумышленников.

"Телеграф" решил рассказать, как с помощью батончиков или плитки шоколада можно эффективно защитить авто от угона. Сразу отметим, что эти сладости можно съесть, потому что они в этой процедуре не понадобятся. Пригодится фольга от них.

Фольга защитит авто от угона

Большинство новых автомобилей используют ключи с беспроводной связью, что сделало их более поддающимися взлому путем клонирования сигнала. Дело в том, что современные воры используют ретрансляторы сигналов для перехвата и усиления сигнала, исходящего от ключа вашего автомобиля. Впрочем, фольга может помочь в этом плане.

Если вы храните ключи дома, попробуйте хранить их в упаковке из фольги. Фольга является эффективным блокировщиком сигнала, что делает невозможным сканирование сигнала ключа, когда он так сохраняется. Это может помочь избежать угона вашего автомобиля или кражи информации из ключа.

Этот простой лайфхак может дать вам дополнительный слой защиты вашего транспортного средства без больших затрат времени или денег. Сохраняйте свои ключи в обертке из фольги, и вы можете спать спокойно, зная, что ваш автомобиль защищен от возможных угроз.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, сколько можно выпить без риска для прав. В Украине норма алкоголя в крови — до 0,2 промилле.