"Это какая-то дикость": в Днепре директор оперного театра ударил актера

Читати українською
Автор
2007
Представители правоохранительных органов собирали показания у присутствующих
Представители правоохранительных органов собирали показания у присутствующих. Фото Черниговский театр им. Шевченко

Полиция возбудила уголовное производство

В среду, 17 января 2024 года, примерно в 13:30 директор оперного театра Днепра Константин Пинчук ударил по лицу черниговского актера Николая Лемешко. Инцидент произошел возле Днепропетровского академического театра оперы и балета.

Автобус черниговской труппы не смог въехать во внутренний двор, поэтому временно перекрыл проезд. Когда актеры выгружали сценические костюмы со служебного автобуса, подъехал автомобиль Volkswagen Touareg, в котором и находился напавший на актера, сообщает Черниговский областной академический украинский музыкально драматический театр имени Т. Г. Шевченко на странице в Facebook.

Что известно о болезни Х

Константин Пинчук вышел из авто в сопровождении еще одного мужчины и в грубой форме они потребовали отогнать автобус. Увидев, что их требование не выполняют, директор оперного театра обратился к Лемешко. Он попросил его позвать водителя автобуса.

Черниговский актер объяснил, что им не удастся отогнать транспортное средство, потому что проезд заблокирован другими автомобилями. Пинчуку не понравился этот ответ. Он ударил Лемешко по лицу.

Актеры обратились в полицию. Уже когда правоохранительные органы прибыли на место инцидента, туда подъехал автомобиль. Из него вышел неизвестный мужчина, который начал угрожать присутствующим расправой. Полиция на это никак не отреагировала.

Мужчина с синяком на лице
Последствия нападения на актера Николая Лемешко

По факту нападения на актера открыто уголовное производство по ст. 125 (преднамеренное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, информирует "Днепр Оперативный". Следствие продолжается, правоохранители выясняют все обстоятельства этого инцидента.

Пользователи Сети бурно отреагировали на нападение директора оперного театра на актера. Поведение Пинчука назвали дикостью.

Скандалы с Пинчуком

В 2019 году вспыхнул громкий скандал в Днепропетровском академическом театре оперы и балета. Константина Пинчука, который тогда был и.о. директора, группа актеров обвинили в целенаправленном уничтожении оперного и балетного искусства в Днепре. Сотрудники театра жаловались на травлю в коллективе и намеренное создание конфликтных ситуаций.

Они также высказались о новом художественном руководителе. Пинчук назначил на эту должность Владимира Назарова, сбежавшего с России после того, как он раскритиковал Путина. Тот убирал из репертуара украинские популярные оперы, предпочитая, по словам режиссерки Жанны Чепеловой, "низкопробные жанры".

Отметили актеры и тот факт, что ни Пинчук, ни Назаров до того не возглавляли культурные заведения. Именно поэтому они не могут понять творческих людей и их ценности. Для последних важно не стремление заработать, а бережное отношение и любовь.

Однако этот скандал не лишил Пинчука должности. Напротив, он стал директором и продолжил управлять театром.

Ранее "Телеграф" писал, что в Днепропетровской области подростки избили своего товарища. Они оставили его умирать в квартире, не оказав помощи.