"Где деньги, Данилов?": секретарь СНБО заявил, что оппозиции в стране нет, ему ответили

Читати українською
Автор
530
Алексей Данилов
Алексей Данилов. Фото Открытые источники

Нардеп просит чиновника отчитаться о растрате бюджетных средств

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в Украине нет оппозиции. Нардеп от партии "Голос" Ярослав Железняк задал в ответ несколько "неудобных" финансовых вопросов, назвав себя "властью".

Обратился к Данилову нардеп в своем Telegram-канале. Железняк подчеркнул, что очень хотел бы получить ответы на эти вопросы.

В первую очередь нардеп поинтересовался, как сотрудники СНБО с начала полномасштабной войны сумели наездить в загранкомандировки на сумму почти в 1 млн гривен.

"При том, что за первый год войны (2022) оплачиваемых командировок было на 101 тыс. грн. А уже в 2023 (когда типа же запрет на выезд для чиновников и все такое), то сумма выросла в 8-м раз до 825 тыс. грн. И этот год еще не завершился тогда, когда считал", — сказал Железняк.

Вторым пунктом его вопроса стали 2,5 млн гривен, которые Данилов потратил на создание "эксель-таблички" под названием Реестр олигархов. Сам секретарь СНБО заявил, что в этом реестре нет необходимости, но вернул ли эти деньги обратно в бюджет — неизвестно

"Раз оппозиции не видят, то можете считать это вопросами от власти. Главное, чтобы ответ на них был", — подытожил Железняк.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что что нардеп предложила ввести в Украине пошлину на роскошь. Украинцев хотят обязать, например, платить дополнительную пошлину на дорогие новые айфоны.