"Очень красиво поступили": довольный Паша "Мерседес" был замечен в Печерском суде, что говорит (видео)

Читати українською
Автор
1763
"Очень красиво поступили": довольный Паша "Мерседес" был замечен в Печерском суде, что говорит (видео)

Павел был немногословен

Сегодня, 22 января, в Киеве будет избирать меру пресечения задержанному в Одессе Роману Гринкевичу. Чтобы первыми узнать все подробности "Телеграф" отправился в суд, но неожиданно встретил другого интересного персонажа — митрополита УПЦ МП Павла (еще известного в народе, как "Паша Мерседес").

Передает корреспондент "Телегнрафа" Ян Доброносов. На его видео можно увидеть, как митрополит выходит из здания суда с явно удовлетворенным внешним видом.

Чем конкретно он доволен пока неизвестно, однако в разговоре с нашим корреспондентом митрополит заявил следующее:

"Очень красиво поступили. Списи господи. И судью и прокурора пускай господь укрепляет", — сказал он и уехал.

Напомним, что в августе 2023 года митрополит Павел был освобожден из-под стражи и помещен под домашний арест, который в ноябре ему продлили до 29 ноября. Он проходит по делу, в котором его обвиняют в поддержке агрессивной войны против Украины. В случае доказания его вины бывшему митрополиту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Соответствующее подозрение ему было предъявлено 13 июля 2023 года.

Ранее мы писали о том, что главу Тульчинской епархии УПЦ (МП) епископа Ионафана (Анатолий Елецких) приговорили к пяти годам тюремного заключения с конфискацией имущества.