В Украине "очень мягкое" военное положение: какие ограничения на самом деле могут использовать власти (инфографика)

Читати українською
Автор
852
В Украине "очень мягкое" военное положение: какие ограничения на самом деле могут использовать власти (инфографика)

Есть ограничения намного строже, чем те, что действуют сейчас

В Украине уже второй год действует военное положение из-за полномасштабного вторжения РФ. И пока украинцы активно обсуждают новость о том, что нардепы хотят ввести штрафы за нарушение комендантского часа, в сети напомнили, что на самом деле наше военное положение довольно "мягкое", если судить от том, какие нормы на самом деле предполагает этот режим.

Об этом сообщает Telegram-канал UA War Infographics. Его авторы подготовили инфографику, которая показывает, что ограничения, доступные для применения властями во время военного положения, на самом деле намного строже, чем те, что действуют сейчас.

Так, например, во время военного положения граждан могут отправить на принудительные работы, а любую компанию вынудить работать на оборону. И это еще не все.

"Но не делают этого. Введенные в Украине ограничения очень мягкие. Посвящается тем, кто страдает из-за комендантского часа", — говорится в сообщении.

Напомним, что последний раз в Украине продлевали военное положение 8 ноября. С того момента оно действует еще 90 дней, но, очевидно, что до конца войны его будут продлевать снова и снова.