Помощь армии — не оправдание: на скандал с блогершей на Мальдивах отреагировали в СНБО

Читати українською
Автор
525
Таня Пренткович и Андрей Гонковский
Таня Пренткович и Андрей Гонковский. Фото gonkovskiy/Instagram

В сети поступок ее мужа вызвал массу обсуждений и хейта

В Центре противодействия дезинформации прокомментировали скандал с бойфрендом украинской блогерши Тани Пренткович Андреем Гонковским, который выехал в Польшу как волонтер, а оказался с ней на Мальдивах. Там отметили, что это имеет существенное негативное информационное влияние.

Как сообщает пресс-служба центра, лейтенант Сил обороны, заместитель руководителя ЦПИ Андрей Коваленко подчеркнул, что законность или незаконность выезда человека – это вопрос компетентных органов. Он убежден, что лидеры мнений, блогеры с большой аудиторией являются примером, и сейчас от них ожидается особая ответственность, а не отграничивание от реальности.

"Не может существовать мир, в котором война где-то далеко, а мы живем собственной жизнью. Не может помощь армии и стране быть оправданием для чего-то своего. Чтобы выиграть войну, этой реальностью должны жить все, особенно популярные блоггеры, которые должны быть примером для других. Война — это не только военные, но и все общество. Только так победим", — подчеркнул Коваленко.

Напомним, в сети появились фото, из которых стало понятно, что муж блогерши-миллионницы Тани Пренткович, получив разрешение на пересечение границы Украины в качестве волонтера, оказался с ней на Мальдивах. Девушка погибшего пилота "Джуса" Андрея Пильщикова Мелания Подоляк заявила, что своими действиями они унизили украинцев.