В Германии задержали украинского пенсионера с 455 тысячами евро: СМИ сообщили подробности

Читати українською
Автор
960
Найденные немецкими таможенниками деньги
Найденные немецкими таможенниками деньги. Фото bild.de

Скорее всего, средства конфискуют

В Мюнхене задержали украинского пенсионера, перевозившего 455 тысяч евро наличными. Его обнаружили в местном аэропорту.

Об этом пишет BILD. 66-летний украинец пытался незаконно переправить деньги за границу.

Мужчина ждал у ворот в терминале 2 своего рейса Lufthansa в Ларнаку (Кипр). Для внезапного досмотра сотрудница таможни избрала именно его.

Пресс-секретарь таможни Мари Мюллер объяснила, что таможня имеет возможность проверять путешественников и их багаж в любое время. Она подчеркнула, что каждый выезжающий из Германии в страну ЕС должен задекларировать наличные деньги или золото.

По ее словам, не нужно декларировать только наличные деньги до 10 тысяч евро. Мюллер отметила, что украинец сообщил только о 300 евро. Также он больше ничего при себе не имел.

На таможне подчеркнули, что после проверки внезапно прибыл другой мужчина. Во время посадки он передал украинцу ручной чемодан. Это заметил таможенник и приказал его открыть.

В ходе проверки выяснилось, что между предметами одежды лежали толстые пачки купюр по 20 и 50 евро. В общей сложности 455 тысяч евро.

Отмечается, что деньги были изъяты. Мюнхенская таможня проводит расследование. Сейчас таможенники проверяют, было ли это отмыванием денег и кому они принадлежат. На таможне подчеркнули, что все деньги, скорее всего, будут конфискованы в пользу государства.

Напомним, в немецком Минобороны анонсировали поставки в Украину в течение 2024 года дополнительного вооружения, включая системы ПВО IRIS-T SLM и более 80 танков Leopard 1 A5. Есть также в списке и зенитные установки Gepard в неназванном количестве.