Сбежать из Украины на такси: пограничники раскрыли дерзкую схему незаконного пересечения границы

Читати українською
Автор
2497
Уклонисты проявляют креативность, чтобы избежать призыва
Уклонисты проявляют креативность, чтобы избежать призыва

Таксист решил неплохо подзаработать и нарушил закон

Пограничники задержали таксиста с пассажирами, водитель пытался доставить клиентов в Румынию в объезд пунктов пропуска. Он вез двух мужчин, каждый их которых заплатил по 2 тысячи евро за незаконное пресечение границы.

У этой схемы также есть организатор, руководящий процессом дистанционно, его личность уже установили. Об этом Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) информирует в Телеграме.

Сценарий войны России и НАТО

"Личность организатора установлена, принимаются меры по его задержанию. Водителю грозит уголовная, а пассажирам ― административная ответственность", ― говорится в сообщении.

Напомним, что после вторжения России в Украину власти страны запретили выезд военнообязанным мужчинам. По закону, покинуть территорию украинского государства могут лишь определенные категории. Среди них отцы троих и более несовершеннолетних детей и супруги женщин с инвалидностью. Разрешается выезд волонтеров и депутатов, но только если это необходимо для их деятельности.

В связи с запретом, некоторые мужчины пытаются незаконно выехать за пределы Украины. Особо много случаев было в первые месяцы после вторжения. Тогда фиксировали по 80-90 нарушителей каждые сутки. Но и в 2024 году есть мужчины, которые не покидают надежд выехать за пределы страны. В этом они проявляют особую настойчивость и креативность.

Ранее "Телеграф" писал, что закарпатского уклониста поймали в Евросоюзе сограждане. Он сбежал из Украины, переплыв Тису.