Известный российский актер получил подозрение от СБУ

Читати українською
Автор
672
Актер находится в России
Актер находится в России. Фото СБУ

Поддержка так называемой "СВО" и все из списка Путина

Известный российский актер сериала "Бандитский Петербург" и депутат госдумы Дмитрий Певцов получил подозрение за процессуальное руководство Винницкой областной прокуратуры. Ему инкриминированы публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти, посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также агрессивной войны.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины. Отмечается, что ему объявлено заочное подозрение, ведь он находится в РФ.

По данным следствия, этот публичный и влиятельный деятель поддержал аннексию Крыма и оккупацию восточных украинских территорий в 2014 году, а в 2022 году поддержал и поддержал полномасштабное российское вторжение в Украину.

В многочисленных интервью пропагандистским СМИ он также заявлял, что "спецоперация" в Украине является частью грандиозного плана России по "русскому миру" и должна быть осуществлена.

Дмитрий Певцов

Подозреваемый также отмечал свое непосредственное участие как политика в проведении "СВО", то есть голосование за признание "независимости" так называемых "Л/ДНР".

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности Украины сообщили Певцову о заочном подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины:

  • ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти);
  • ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины);
  • ст. 436 (пропаганда войны).

Учитывая, что подозреваемый находится на территории России, продолжаются комплексные меры по его привлечению к ответственности за преступления против нашего государства.

Ранее "Телеграф" писал, что Служба безопасности Украины сообщила о подозрении генеральному директору российской корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борису Обносову. Его обвинили в содействии вооруженной агрессии страны-террориста.