Минус "царские" хоромы? Недвижимость предателя Царева арестовали (фото)

Читати українською
Автор
774
Олег Царев
Олег Царев. Фото Социальные сети

Стоимость недвижимости немалая

Суд наложил арест на недвижимость бывшего нардепа Олега Царева, причастного к финансированию вооруженной агрессии России против Украины. Общая стоимость арестованной недвижимости составляет около полумиллиарда гривен, а именно — 460,6 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Отмечается, что блокирование активов фигуранта позволит предотвратить их перерегистрацию на подставных лиц во избежание дальнейшей конфискации имущества.

Арестована была квартира в центральной части Днепра, земельный участок на Киевщине, а также два имущественных комплекса во временно оккупированном Крыму. Речь идет о санатории "Кирова" и музее "Усадьба княгини Барятинской", где проживает Царев.

Санаторий "Кирова"
Санаторий "Кирова"
Санаторий "Кирова"
Санаторий "Кирова"

Следствие установило, что после аннексии Крыма, Царев переоформил находящийся там санаторий в соответствии с законодательством России. Он регулярно платит деньги из рекреационного бизнеса в бюджет страны-агрессора в виде "налогов".

Кроме того, Царев заключил договор с подразделением Росгвардии на установку и обслуживание технических средств охраны на двух объектах недвижимости экс-парламентария в Крыму.

За эти услуги бывший регионал платил непосредственно на банковский счет российской оккупационной группировки, дислоцированной на временно оккупированном полуострове.

На основании собранных доказательств следователи СБУ сообщили Цареву о подозрении по ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины). Ранее СБУ квалифицировала действия фигуранта по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственное предательство, совершенное в условиях военного положения).

Поскольку злоумышленник скрывается на временно оккупированной территории Украины, СБУ принимает исчерпывающие меры по привлечению его к уголовной ответственности за совершение преступления против Украины.

Ранее "Телеграф" писал, что известный российский актер сериала "Бандитский Петербург" и депутат госдумы Дмитрий Певцов получил подозрение за процессуальное руководство Винницкой областной прокуратуры. Ему инкриминированы публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти, посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также агрессивной войне.