Следуют примеру Польши: фермеры еще одной страны заблокируют границу с Украиной

Читати українською
Автор
505
Иллюстративное изображение
Иллюстративное изображение. Фото Социальные сети

Боятся не выдержать конкуренцию с украинскими продуктами?

Венгерские фермеры, вслед за польскими, планируют в следующую пятницу, 9 февраля, начать протесты на пункте пропуска "Захонь-Чоп". Таким образом, они хотят дать ответ на предложение продлить беспошлинный импорт украинских товаров в страны Европейского Союза.

Соответствующее заявление сделал глава Ассоциации венгерских фермерских групп и организаций Иштван Якаб. Об этом пишет Telex.

Глава Ассоциации подчеркнул, что если Еврокомиссия решит продлить беспошлинный импорт из Украины, то венгерских фермеров ждет значительная конкуренция на европейском рынке с продуктами, "производство которых не должно отвечать никаким требованиям ЕС".

"Венгерские фермеры поддерживают венгерское правительство, которое также защищает наши интересы перед Брюсселем (речь идет о запрете импорта украинского зерна — ред.)", — говорится в заявлении Ассоциации венгерских фермерских групп и организаций.

В то же время, министр сельского хозяйства Венгрии Иштван Надь недавно говорил, что Венгрия сохранит национальный запрет на импорт продукции из Украины до тех пор, пока не будет найдено решение на уровне Евросоюза.

"В нынешней ситуации венгерские фермеры все еще могут полагаться только на правительство, поэтому Венгрия сохранит национальный запрет на импорт продукции из Украины до тех пор, пока не будет найдено равноценное международное решение", — говорится в сообщении министра Facebook.

Напомним, что после ряда блокад границ с Украиной "Телеграф" пытался разобраться, есть ли российский след в акциях протеста фермеров, и как это связано с успехами ВСУ на Черном море.