"Последний циничный маневр": в Белом доме сделали заявление насчет помощи Израилю и Украине

Читати українською
Автор
2870
В Белом доме критикуют законопроект о поддержке Израиля без помощи Украине
В Белом доме критикуют законопроект о поддержке Израиля без помощи Украине. Фото Коллаж "Телеграфа"

Безопасность Израиля не должна быть "политической игрой"

В администрации президента США Джо Байдена выступают против намерения Палаты представителей отправить на голосование законопроект о финансовой помощи Израилю отдельно от помощи Украине. За него должны проголосовать на следующей неделе и речь идет о помощи в размере 17,6 млрд долларов.

Такое заявление сделала пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. Она считает такую инициативу "циничным политическим маневром" законодателей от Республиканской партии в Палате представителей.

"В течение нескольких месяцев администрация работала с двухпартийной группой сенаторов над соглашением о национальной безопасности, обеспечивающей безопасность нашей границы и обеспечивающей поддержку народу Украины и Израиля. В то время, когда законодательный текст неизбежен, республиканцы в Палате представителей предлагают свой последний циничный политический маневр", — говорится в ее заявлении.

Также Карин Жан-Пьер добавила, что "безопасность Израиля должна быть священной, а не политической игрой". Она считает, что администрация "решительно выступает против такой выходки", которая не способствует обеспечению безопасности границы, не помогает украинцам защититься от агрессии РФ и отказывает в предоставлении гуманитарной помощи палестинцам.

"Вместо этого республиканцы Палаты представителей должны работать двухпартийно, как это делают администрация и Сенат, над этими неотложными вопросами национальной безопасности", — заявила она.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что американские СМИ объяснили, почему затягивание помощи Украине может быть разрушительным для США.