Кулеба высказался по поводу возможной отставки Залужного

Читати українською
Автор
1123
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Какие-либо изменения в руководстве государства не будут признаком раскола

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во вторник 6 февраля заявил о том, что ожидаемые в ближайшее время изменения в военно-политическом руководстве государства отнюдь не повлияют на отношения Киева с западными союзниками. По убеждению чиновника, кадровые изменения являются конституционным правом президента Зеленского.

Об этом Кулеба сказал во время совместного брифинга в Киеве со своим португальским коллегой Жуаном Гомешем Кравинью. Он подчеркнул, что какие-либо изменения в руководстве государства не будут "признаком раскола".

"Дискуссии — признак демократии. Украина — демократическая страна. Мы можем дискутировать о тактике внутри команды, но все мы объединены вокруг нашей стратегической цели — поражения России в Украине и восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины. И никаких дискуссий по этой стратегической цели нет", — подчеркнул глава ведомства.

По словам Кулебы, возможность уволить руководителя армии — конституционное право президента Владимира Зеленского и он может им воспользоваться, если сочтет нужным. Какие-либо изменения в военном или политическом руководстве страны не будут признаком раскола в стратегических целях Украины, добавил министр.

Уже несколько недель в Украине ходят слухи о возможной отставке главнокомандующего Вооруженными Силами Украины Валерия Залужного. Военный эксперт Олег Жданов объяснил "Телеграфу" главные угрозы такого решения.