Есть две главные цели: Маляр рассказала, зачем россияне распространяют свои ИПСО в Украине

Читати українською
Автор
551
Есть две главные цели: Маляр рассказала, зачем россияне распространяют свои ИПСО в Украине

У каждой войны есть два ключевых фактора победы и россияне пытаются нанести по ним удар

Россияне используют свои информационно-психологические операции преимущественно для двух целей — лишить Украину иностранной поддержки и сорвать мобилизационный процесс.

Как рассказала в интервью "Эспресо" бывшая заместительница министра обороны Анна Маляр, именно эти два фактора — люди и оружие — являются двумя ключевыми факторами для победы.

"Поэтому их задача – сделать так, чтобы мы не получали оружие и очень сильно дискредитируют нас как получателя оружия на Западе. Нам постоянно приходится отбиваться от этих кампаний", — сказала она.

По словам Маляр, сейчас подобных вбросов стало меньше, но на начальном этапе сообщения о том, что оружие из Украины якобы продавалось третьим странам в горячих точках, были повсеместными.

Также она отмечает, что оккупанты хотели дискредитировать мобилизационные процессы в Украине и для этого они использовали многочисленные истории, в которых фигурировали военкомы.

"Здесь сложная история, потому что наши военкомы тоже приложились к дискредитации и россиянам даже многое делать не пришлось – они просто брали эти конкретные случаи и их раскручивали, раздували", — отметила Маляр.

Экс-замминистра при этом подчеркнула, что далеко не все ТЦК в Украине так себя вели, однако из-за поведения отдельных людей клеймо поставили на всей системе.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в российском сегменте сети распространяется информация о том, что в Киеве якобы начали принудительно мобилизовать медицинских работниц. Сообщения там проиллюстрировали снимком военнослужащих 112-й отдельной бригады, которым волонтеры из Arm Women Now передали комплекты зимней одежды.