"Это был последний звонок в жизни "Гиви"": стали известны новые подробности ликвидации террориста

Читати українською
Автор
8708
Михаил Толстых
Михаил Толстых. Фото росСМИ

Убили его ровно 7 лет назад

Стали известны новые детали сделки по ликвидации российского террориста Михаила Толстых с позывным "Гиви". В частности, украинский журналист Юрий Бутусов пишет, что перед взрывом на телефон, который был рядом с россиянином, позвонил по телефону сотрудник СБУ.

Затем взрывное устройство сдетонировало. Об этом Бутусов написал в Facebook.

"7 лет назад, ровно в 6.00 8 февраля 2017 года, подполковник 5-го управления СБУ Роман Червинский набрал телефонный номер. Он звонил на телефон, который находился возле Михаила Толстых, позывной "Гиви", командира штурмового батальона "Сомали" ВС РФ, террориста, который убивал и пытал украинских военнопленных. Это был последний звонок в жизни "Гиви". В тот же момент мощное взрывное устройство, устанавливаемое под кроватью, разорвало террориста в клочья", — пишет Бутусов.

Он отмечает, что это одна из самых известных и удачных ликвидаций российских террористов на оккупированных территориях за время войны за независимость.

"Это не единственная удачная операция СБУ, которой руководил Червинский", — добавляет журналист.

Ранее "Телеграф" писал, что в результате удара по городу Лисичанск, от которого погиб украинский предатель Алексей Потелещенко, россияне потеряли еще двух так называемых "депутатов" оккупированной Луганщины. Отмечается, что обстрел "минуснул" Артема Тростянского и Ивана Жушму.