"Благодарен всем": Залужный рассказал об итогах встречи с Зеленским

Читати українською
Автор
21134
Валерий Залужный
Валерий Залужный. Фото Открытые источники

Задания 2022 года сильно отличаются от задач 2024

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный встретился с президентом Владимиром Зеленским. У них состоялся важный разговор.

Об итогах встречи Залужный написал в своем Telegram-канале. Он дал понять, что все же уходит в отставку, не говоря об этом прямо.

"В первые сложные дни Великой Войны мы выстояли против подлого и сильного врага. Выстояли вместе. Наша битва продолжается и каждый день меняется. Задания 2022 отличаются от задач 2024 года. Поэтому все должны измениться и адаптироваться к новым реалиям. Чтобы победить тоже вместе", — сказал он.

Залужный отметил, в ходе разговора было принято решение о необходимости изменения подходов и стратегии. В то же время он поблагодарил всех, кто остается с ним рядом.

"Только что мы встретились с Верховным Главнокомандующим. Важный и серьезный разговор. Принято решение о необходимости изменения подходов и стратегии. Благодарен всем, кто рядом. Команде Генерального штаба, Министерству обороны, Президенту Украины", — добавил он.

Главком также сказал, что гордится каждым и каждой в Вооруженных Силах Украины, которые защищают нашу страну.

"Склоняю голову перед всеми, кто отдал свою жизнь за Украину и свободу. Помним и отомстим за всех. Украинцы обязательно победят", — подытожил в своем заявлении Залужный.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что конце января в СМИ начала появляться информация о том, что главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного отправили в отставку. Однако в Минобороны тогда не подтвердили это. В своем вечернем обращении Владимир Зеленский ничего не упомянул об этой ситуации.