ГБР арестует имущество художницы Морозюк: что нашли у бывшей невесты Гринкевича-младшего

Читати українською
Автор
1550
Соня Морозюк
Соня Морозюк. Фото https://www.instagram.com/sonya.moroziuk/

За время войны она успела приобрести несколько квартир и не только

Государственное бюро расследований (ГБР) недавно наложило арест на имущество семьи бизнесмена Игоря Гринкевича и инициирует арест объектов недвижимости бывшей невесты Романа Гринкевича Сони Морозюк. Все необходимые постановления уже есть.

Эти постановления уже направлены в Министерство юстиции. Арест будет наложен на три квартиры художницы (две в Киеве и одна в Харькове) и земельный участок, о чем в эфире телемарафона сообщила советник по коммуникациям ГБР Татьяна Сапьян.

Квартиры Сони Морозюк арестует ГБР

Недвижимое имущество было приобретено уже во время войны, рассказала Сапьян. В ГБР уже направили постановление на арест в Министерство юстиции Украины. Позднее оно появится в реестрах, ведь этот процесс занимает определенное время.

Сапьян напомнила, что по этому делу проходят не только члены семьи Гринкевичей и художница Соня Морозюк, но и еще три фигуранта. Их обвиняют в мошенничестве и участии в преступной организации.

Под подозрением также находятся еще трое граждан Украины. Они вели дела с задержанным львовским бизнесменом и на их имущество тоже наложен арест.

Художница пыталась спрятать имущество

Соня Морозюк решила спасти свои квартиры и галерею в столице от возможного ареста. Для этого она еще в январе одолжила у своей матери крупную сумму ― 6 млн 700 тысяч гривен под залог объектов недвижимости. Журналисты hromadske узнали, что она зарегистрировала это как договор ипотеки.

По закону, запрещено отчуждать имущество, обеспеченное ипотекой. Ранее такой же трюк провернула Светлана Гринкевич, несостоявшаяся свекровь Сони Морозюк.

Ранее "Телеграф" писал о том, что Роман Гринкевич останется под стражей. Он не выйдет под залог из-за недостатка денег, о чем сообщил его адвокат.