"Скорее закончить войну на наших условиях": Зеленский сделал заявление по поводу поездки в Европу

Читати українською
Автор
8273
Владимир Зеленский прибыл в Германию
Владимир Зеленский прибыл в Германию. Фото Zelenskiy_official/Telegram

Запланирован ряд встреч с европейскими лидерами

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что в ходе запланированных встреч в Германии и Франции будет обсуждаться новая архитектура безопасности Украины. Глава государства также анонсировал новые договоренности.

Об этом он написал в Telegram. Отметим, что Зеленский прибыл в Германию, где должен встретиться с канцлером Олафом Шольцем.

"Впереди два важных дня. Запланированы встречи с партнерами в Германии и Франции, новые договоренности и участие в Мюнхенской конференции безопасности. Новая архитектура безопасности для Украины, новые возможности. Делаем все, чтобы как можно быстрее закончить войну на справедливых украинских условиях и обеспечить надежный мир", – говорится в сообщении.

Президент в аеропорту

В Германии ожидается подписание двустороннего соглашения о безопасности между Украиной и Германией. Также Владимир Зеленский встретится с федеральным президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Во Франции президент Украины встретится с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном. А в субботу, 17 февраля, как отмечал ранее офис президента, Зеленский должен выступить на главной сцене Мюнхенской конференции по безопасности. Также на ее полях будет проведен ряд двусторонних встреч.

"Запланированы переговоры с вице-президентом США Камалой Гаррис, Президентом Чехии Петром Павлом, Премьер-министром Дании Мэттом Фредериксеном, Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и другими лидерами государств и крупных бизнесов", — добавили в ОП.

Ранее "Телеграф" писал, что страны НАТО обязуются поставить в 2024 году Вооруженным силам Украине один миллион дронов. Соответствующее решение было принято на встрече министров обороны государств-членов НАТО в Брюсселе.