Придется делать сложный выбор: в Пентагоне дали мрачный прогноз для Украины

Читати українською
Автор
7198
Придется делать сложный выбор: в Пентагоне дали мрачный прогноз для Украины

В Пентагоне в очередной раз призвали Конгресс принять пакет помощи Украине

Если США не возобновят поставки оружия Украине, то ей вскоре придется стать перед выбором о том, какие города она может удерживать, а какие придется "отдать" российским захватчикам. Поэтому вопрос принятия нового пакета помощи становится критическим.

Как рассказала заместитель официального представителя Пентагона Сабрина Сингх во время брифинга для журналистов, если Палата представителей не проголосует за новый пакет финансирования Украины, то США не смогут передать ей жизненно важные боеприпасы.

"Украина должна будет делать выбор и принимать решения о том, какие города она может удержать с теми ресурсами, которые у нее есть, и которые партнеры продолжают ей поставлять", — сказала она.

Сингх добавила, что она не может сделать прогноз о том, о каких городах может идти речь, но подчеркнула, что "украинцы находятся в критической борьбе за свои жизни и существование своей страны".

Она также напомнила, что Пентагон не прекращает поднимать тему необходимости принятия военного пакета помощи еще с октября прошлого года.

Как сообщалось ранее, предоставление Украине военной помощи от США снова откладывается на большой срок, поскольку Палата представителей Конгресса США не сможет проголосовать документ раньше, чем в середине марта.