Купили "Теслу" за 10 тысяч гривен: в Днепре следователь попал в скандал и оригинально объяснился

Читати українською
Автор
1899
Tesla Model Y
Tesla Model Y. Фото Alexander Migl/wikimedia.org

Жена Серединского не знает, почему её муж указал такую стоимость

В Украине заместитель начальника отдела расследования преступлений в сфере транспорта следственного управления ГУНП в Днепропетровской области Валентин Серединский попал в громкий скандал. Журналисты-расследователи подметили интересные детали в его декларации, а тот "оригинально" объяснился.

Так, по данным "Слідство Інфо", Серединский в своей декларации задекларировал право пользования автомобилем жены — Tesla Model Y 2022 года выпуска. При этом указывается, что данную машину она приобрела всего за 10 тысяч гривен. И это при том, что на вторичном рынке такая "Тесла" стоит от 30 тысяч долларов.

Журналисты позвонили по телефону владелице авто — Анне Серединской. В разговоре женщина сказала, что не знает о заполнении мужчиной деклараций и не понимает, почему там указана стоимость 10 тысяч гривен. Настоящую цену автомобиля владелица не сообщила.

А вот сам Серединский в разговоре с расследователями заявил, что сумма в 10 тысяч гривен за Tesla Model Y 2022 указана в договоре купли-продажи. На просьбу журналиста поделиться контактами продавца, правоохранитель предложил поискать такие цены на площадке онлайн-объявлений для продажи автомобилей, добавив, что "кто ищет, тот всегда найдет". Он также говорит, что вопрос не к нему, а к оценщику транспортного средства.

Напомним, ранее мы писали о том, что Минобороны закупило винтовки, заплатив за каждую по 10 тысяч евро.