"Юзик" подал декларацию: друг Зеленского вывез свою семью за границу. Чем сам отметился за это время

Читати українською
Автор
22583
"Юзик" подал декларацию: друг Зеленского вывез свою семью за границу. Чем сам отметился за это время

За сколько снимают квартиру Корявченковы — секрет

Народный депутат фракции "Слуга народа" и экскварталовец Юрий Корявченков (также известен как "Юзик") вывез свою семью в Испанию еще в начале полномасштабного вторжения. Там они арендуют квартиру.

Об этом стало известно из декларации "слуги". В ней указано, что жена "Юзика" с 1 июня 2022 года (то есть на 4-й месяц полномасштабной войны) Татьяна с двумя дочерьми и сыном получила право пользования квартирой в Испании.

Юрий Корявченков не разглашает, у кого именно, а также, где его семья арендует квартиру, известно лишь, что она принадлежит иностранному гражданину. Стоит отметить, что сумму за аренду парламентарий не указал.

Также заметим, по всей видимости, Корявченков остался без своего помощника, ведь в 2019 году нардеп сделал им свою жену.

Что еще указано в декларации "Юзика" за первый год большой войны

  • Нардеп субарендует в Кривом Роге нежилое помещение площадью 31 м2 у главы Днепропетровского облсовета Николая Лукашука.
  • В Кривом Роге жена Татьяна Корявченкова также имеет в сособственности квартиру площадью 56 м2.
  • В Киеве Юрий Корявченков владеет квартирой площадью 103 м2, а его жена квартирой в 136 квадратов и паркоместом в 17 м2.
  • Жена имеет в собственности три земельных участка в Херсонской и Киевской областях общей площадью почти 3,5 тысяч м2. А также дачное здание площадью 260 м2 в селе Процев Бориспольского района Киевщины.
  • Также на жену записан автомобиль Toyota Land Cruiser 2020, на которой ездит муж, и Toyota Land Cruiser Prado 2013 для нее.
  • В собственности Юрия Корявченкова есть элитные часы Breitling за 150 тысяч грн (но они у него еще с 2010 года).
  • В 2022 году депутат Юрий Корявченков заработал 398 тыс. 82 грн зарплаты в Верховной Раде Украины
  • Жена как бизнесвумен заработала за год 5,25 млн грн и получила стипендию от Одесского национального политехнического университета более 77 тысяч грн. Выходит около 6,5 тысяч грн в месяц.
  • Юрий Корявченков хранит 80 тысяч долларов наличными, а его жена Татьяна – 40 тысяч евро.
  • На счетах в банке у нардепа около 200 условных единиц в долларах и евро и более 20 тысяч гривен. У жены на счетах почти 40 тысяч евро и более 660 тысяч грн.

Что сделал Корявченков за 2022, как депутат

Из популярного:

Согласно данным из открытых источников, в конце 2022 года проголосовал за скандальную градостроительную реформу (#5655), которую, в частности, критиковали главы украинских городов и поселков, архитекторы и общественные активисты.

"Один из самых больших рисков: граждане не будут иметь никакого влияния на то, что и как строят застройщики, а частный контроль даст застройщикам возможность контролировать самих себя", — заявляло Движение "Честно".

Голосовал за скандальный Закон о медиа который дает больше полномочий Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания. За это документ часто подвергался критике со стороны некоторых журналистов и правозащитников.

Был соавтором законодательной инициативы "О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению вспомогательными средствами реабилитации населения, пострадавшего от вооруженной агрессии Российской Федерации"

За менее, чем за месяц до полномасштабного вторжения РФ, когда обстановка в стране была накалена до предела, "Юзик", находясь в Раде, во время выступления Шмыгаля почти дошел до 5-тысячного уровня в мобильной игре.

Был автором законопроекта о внесении изменений в Закон Украины "О Вооруженных Силах Украины" об уточнении структуры Вооруженных Сил Украины. Его целью было создание отдельного рода войск Вооруженных Сил Украины – Ракетные войска и артиллерия Вооруженных сил Украины.

Напомним, что Юрий Корявченков, которого еще называют "Юзиком" или просто другом Зеленского, являлся частью команды "95 квартала". Работал административным директором "Студии Квартал 95". Снимался в телешоу и фильмах. Вёл программу "Украина, вставай!" на телеканале "Интер". В 2019 году возглавлял предвыборный штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Летом 2019 стал народным депутатом Украины от партии "Слуга народа". Заместитель председателя фракции "Слуга народа" в парламенте. Член Комитета Верховной Рады Украины по транспорту и инфраструктуре, председатель подкомитета по автомобильным дорогам и дорожному хозяйству. Председатель подкомитета по автомобильным дорогам и дорожному хозяйству.

Ранее мы писали о том, что в декларации Безуглой заметили интересную деталь.