Вместо Игната: спикером Воздушных сил назначен молодой майор, что о нем известно (фото)

Читати українською
Автор
1207
Илья Евлаш Новость обновлена 18 марта 2024, 18:28
Илья Евлаш

Воздушные силы озвучили имя нового спикера

Майор Илья Евлаш стал новым спикером Воздушных сил ВСУ. Он занял эту должность вместо Юрия Игната, который ушел в отставку парой дней раньше.

Как сообщает пресс-служба ВС ВСУ, новый начальник Службы связей с общественностью был назначен после получения соответствующего приказа главнокомандующего Александра Сырского.

Хотя Евлаш и новый человек в Воздушных силах, но у него за плечами есть опыт работы в пресс-службах военных ведомств.

Так до начала вторжения он работал корреспондентом на канале "Еспрессо", а после мобилизации проходил службу в командовании Сухопутных войск в должности старшего офицера службы по связям с общественностью.

После этого он возглавлял службу по связям с общественностью группировки сил и средств обороны города Киева, а позже пресс-службу оперативно-стратегической группировки войск "Хортица".

Напомним, что 16 марта стало известно об увольнении с должности начальника службы связей с общественностью Юрия Игната. Он останется в составе Воздушных сил, однако будет работать теперь на другом направлении. По данным "Телеграф", это не последние кадровые перемены, в ближайшее время может быть еще ряд отставок.