Деньги за территории: на Западе придумали, как прекратить войну в Украине

Читати українською
Автор
5569
На Кремль хотят давить деньгами Новость обновлена 03 мая 2024, 12:52
На Кремль хотят давить деньгами

Речь идет о новом способе использования российских замороженных активов

На Западе рассматривается новый вариант использования замороженных активов России, а от идеи полной конфискации отказались. Эти деньги хотят обменять на отказ Кремля от оккупированных территорий Украины.

В настоящее время эта версия обсуждается как гипотетический вариант. Об этом пишет издание Financial Times со ссылкой на собственные источники.

Российские генералы украинского происхождения, убивающие украинцев

Запад боится распоряжаться российскими деньгами. Они опасаются возмездия от РФ и ее союзников. Поэтому от идеи конфискации замороженных российских активов отказались.

У США есть еще одна идея. Вашингтон предлагает выделить сумму в 50 млрд в качестве кредита или облигаций, которые будут обеспечены доходами от замороженных активов РФ в будущем. Другие подробности пока неизвестны, но этот вариант планируют обсудить на саммите стран "Группы семи", который состоится в июне.

Ранее "Телеграф" писал, куда Украина потратит деньги, полученные в качестве доходов от российских замороженных активов. Некоторые европейские партнеры беспокоились, чтобы эти средства не пошли на оружие и войну.

Советник главы Офиса президента Владислав Власюк рассказал, где еще понадобится финансовая помощь. Речь идет о прямой поддержке бюджета Украины и восстановлении инфраструктуры, пострадавшей из-за российских обстрелов.