Боятся последствий? Известно, почему Германия против изъятия российских замороженных активов

Читати українською
Автор
2157
Немецкое правительство думает о собственной выгоде Новость обновлена 28 апреля 2024, 13:33
Немецкое правительство думает о собственной выгоде. Фото Коллаж "Телеграфа"

Это решение по определенным соображениям невыгодно официальному Берлину

Германия выступает против изъятия российских замороженных активов в пользу Украины. Власти страны опасаются, что такое решение создаст прецедент с неприятными последствиями для экономики.

Если замороженные активы Кремля передадут на военную поддержку и восстановление Украины, государства, пострадавшие от немецкого нацистского режима во время Второй мировой войны, могут подать новые иски против Германии. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Кто такой ЧАК ШУМЕР и почему он борется за ПОДДЕРЖКУ Украины от США

"Германия опасается, что изъятие, а не замораживание этих средств, может создать прецедент и спровоцировать новые иски против немцев за преступления времен Второй мировой войны", — говорится в статье.

Официальный Берлин настаивает на том, что все замороженные активы России должны остаться нетронутыми. Они могут стать рычагами во время переговоров с Кремлем по поводу завершения войны в Украине.

Отметим, министр юстиции Денис Малюська считает, что судьбу российских активов определят в июне. Есть три сценария их использования. Их могут конфисковать полностью, передать доходы за 10 лет или только текущие доходы.

Ранее "Телеграф" сообщал, что в США могут разрешить конфискацию российских активов. Подробности рассказала посол Украины в США Оксана Маркарова.