Не СИЗО: женщине, которая разгромила могилы героев Да Винчи, Джуса, Петриченко в Киеве, избрали меру пресечения

Читати українською
Автор
10559
Фотографии героев на могилах после осквернения Новость обновлена 23 июня 2024, 18:38
Фотографии героев на могилах после осквернения. Фото Ян Доброносов, "Телеграф"

Ей грозит до семи лет лишения свободы

Подозреваемую в разгроме могил погибших воинов — Дмитрия Коцюбайло "Да Винчи", Андрея Пильщикова "Джуса" и Павла Петриченко — поместили в психбольницу. Женщина будет там 60 суток.

Выйдет она оттуда 19 августа. Об этом "Суспильному" сообщили в киевской городской прокуратуре.

Отмечается, что соответствующее ходатайство о мере пресечения подали в суд прокуроры. Согласно статье 208 УПК Украины, ей может грозить до семи лет заключения.

"По ходатайству следователя, согласованного прокурором, Печерским районным судом подозреваемой избрана мера пресечения в виде помещения в заведение по предоставлению психиатрической помощи в условиях, исключающих опасное поведение, сроком на 60 дней", — сказали в городской прокуратуре журналистам "Суспильного".

Напомним, в четверг, 20 июня, у Аскольдовой могилы на месте захоронений погибших Героев фигурантка совершила акт вандализма. Как выяснили следователи, женщина по хулиганским мотивам нанесла более 20 ударов палкой по могилам защитников, сорвала и поломала памятные таблички, разбила лампадки. Также были опубликованы кадры по камерам наблюдения. На видео о зафиксировано, как женщина совершила преступление.

Ранее "Телеграф" писал, что наш фотокор Ян Доброносов побывал на месте происшествия и показал последствия погрома на могилах украинских воинов.