Ничего святого: на Киевщине неизвестные осквернили могилы на кладбище (фото)

Читати українською
Автор
Такие поступки не поддаются объяснению
Такие поступки не поддаются объяснению. Фото Коллаж "Телеграфа"

Злоумышленников разыскивают правоохранители

В Броварах Киевской области произошел вопиющий инцидент — неизвестные разбили 12 надгробий и памятников на одном из местных кладбищ. Вандалы действовали в разных секторах и хаотично оскверняли могилы.

Поисками злоумышленников уже занимаются правоохранители. О произошедшем рассказали на странице Броварского городского совета в Фейсбук.

Известно, что в минувшие выходные, 8-9 июня, на броварском городском кладбище, расположенном по улице Перронной, неизвестные целенаправленно повредили памятники и надгробные плиты.

Злоумышленники действовали по непонятной логике и крушили могилы в разных секторах кладбища. Всего вандалы повредили 12 могил.

На место происшествия вызвали правоохранителей, которые зафиксировали факт вандализма и приступили к поискам злоумышленников. На данный момент, личности вандалов устанавливаются.

В Броварском горсовете, в свою очередь, обратились ко всем возможным свидетелям произошедшего и попросили людей не оставаться в стороне:

"Если вы стали свидетелями или имеете какую-либо информацию о данной ситуации, просьба сообщать в администрацию КП "Броварская ритуальная служба" или в местное отделение полиции", — говорится в сообщении.

Акт вандализма произошел в Броварах на улице Перронной

Стоит отметить, что в УК Украины предусмотрено наказание за надругательство над могилой или другим местом захоронения. Злоумышленникам может грозить:

  • штраф от одной тысячи до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан
  • арест на срок до шести месяцев
  • ограничением свободы на срок до трех лет
  • или лишением свободы на тот же срок.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что в Киеве вандалы уничтожили известный арт-объект на Пейзажной аллее. Оригинальная лавочка "Руки" входила в рейтинг самых красивых лавочек Европы.