Нардепам выдали из госбюджета миллионы гривен на аренду жилья в Киеве: кто получил больше всего

Читати українською
Автор
708
Денежная компенсация из госбюджета Новость обновлена 01 июля 2024, 15:31
Денежная компенсация из госбюджета. Фото Коллаж "Телеграф"

Средний размер компенсации около 20 тыс. грн

В апреле-мае депутаты Верховной Рады Украины получили значительную компенсацию из госбюджета за аренду жилья в Киеве. Речь идет о сумме в 4,6 млн гривен.

Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента и опубликованный список компенсации народным избранникам. По подсчетам размер средней начисленной депутату за месяц компенсации составляет 20 150 гривен.

В то же время, по данным обнародованного списка депутатов, которым в апреле компенсировали стоимость аренды жилья или аренды гостиничного номера из госбюджета составила 2 340 350 гривен.

Отмечается, что депутаты в марте получали компенсацию за проживание в арендованном жилье.

Наибольшую компенсацию за январь-март получили депутаты от фракции "Слуга народа" Михаил Ананченко и Андрей Богданец — по 59 150 гривен.

За май 108 депутатам Рады компенсировали аренду жилья или аренду гостиничного номера на сумму 2 289 350 гривен. В то же время, средний размер компенсации, начисленной депутату за месяц, составляет 19 500 гривен.

Наибольшую сумму выплаты за январь-апрель получила депутат от фракции "Слуга народа" Юлия Яцик — 78 650 гривен.

Отметим, что в текущем месяце депутаты получали компенсацию за прошлый, то есть в мае из госбюджета выделяли средства на оплату аренды жилья в апреле.

Ранее "Телеграф" писал, что в бюджетной декларации на следующие годы нашли интересную деталь по уменьшению расходов на оборону.