Олег Филимонов поделился подробностями внезапной смерти Евгения Хаита

Читати українською
Автор
4157
Евгений Хаит
Евгений Хаит. Фото https://www.instagram.com/evgeniy_hait

Олег Филимонов первый сообщил о смерти Евгения Хаита

Артист и сценарист Евгений Хаит скончался 21 января. Эта новость смутила всех его поклонников, ведь смерть была внезапной. Евгений был также актером и драматургом. Его близкий друг Олег Филимонов рассказал, что об истинных причинах смерти товарища.

Олег Филимонов поделился, что Евгений Хаит при жизни не жаловался на сердце и не имел никаких проблем. Об этом он рассказал в интервью OBOZ.UA.

По словам Олега, Евгений вел здоровый образ жизни. Новость о его смерти стала настоящей трагедией для близких и живущего в России брата Ростислава.

Олег Филимонов много лет дружил с Евгением. Смерть Евгения шокировала артиста: "То, что произошло, для всех нас является абсолютной неожиданностью. У него были какие-то болячки, но ничего с сердцем связано не было. Для всех друзей – это абсолютный шок. Мы до сих пор не можем прийти в себя. Он всю жизнь вел здоровый образ жизни, не имел вредных привычек, совершенно не употреблял спиртного... Когда я выпивал на каком-нибудь празднике, громко завидовал рядом: "Ну, как тебе?" Расскажи мне о вкусе". Говорю: "Женя, ну подними рюмку!" Он категорически: "Нет". Причин отказа не знаю, какое-то внутреннее неприятие".

Также артист поделился воспоминаниями о своем товарище и знакомстве с ним. Олег называл его Женькой. "Его знал еще со студенческих времен. Он оканчивал филологический факультет в Одесском университете, а я в это время преподавал в вузе. Периодически мы пересекались, он приходил к нам на капустники, а мы – к ним, где Женя играл "первую скрипку". И как автор, и как исполнитель.Когда в 1986 году из-за довольно длительного периода возродился КВН, руководителем нашей команды стал Валерий Хаит, а Женя пошел в состав этой команды как актер и один из авторов.Команда, как ни странно, состояла в основном из физиков и математиков, но были и филологи. Среди них – Женька и я.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что умер известный художник Владимир Лобода. Он являлся выдающейся личностью.