Творится в Башкирии немыслимое. Чем жестче будет террор, тем кровавей пройдет распад РФ - Александр Невзоров

Читати українською
Автор
14214
Власти в Башкирии жестко расправляются с протестующими
Власти в Башкирии жестко расправляются с протестующими. Фото Телеграм

Российский журналист Александр Невзоров прокомментировал протесты в Башкирии и ответный террор властей

Башкиры докружились в хороводах. Докидались снежками. Ответом на невинное и естественное возмущение народа — стал свирепый смертоносный террор, вполне сравнимый со сталинским.

Пока не вполне ясно, кто именно дал команду на тотальный садизм: кремль или сам хабиров? Башкирскому владыке в любом случае будет плохо. Если изуверские директивы идут из москвы — то он повинен в том, что не стал защищать своих башкортостанцев от путинского беспредела. Если массовая расправа — его рук дело, то хабирову пора подумать о саване. В любом случае, при упоминании его фамилии — башкирские руки автоматически начинают плести веревку.

Творится в Башкирии немыслимое. Источник "Idel.Реалии", знакомый с ходом расследования "Баймакского дела", отметил, что масштабы следственных мероприятий его "ошеломляют".

"На моей памяти не было такого в республике, чтобы проходили такие масштабные следственные и оперативно-розыскные мероприятия, связанные с выявлением, задержанием и последующим закрытием в СИЗО такого большого количества подозреваемых. Следственные действия проводятся 24 часа в сутки и уже на протяжении недели. Я не припомню, чтобы по 212-й статье когда-либо в Башкортостане столько людей привлекалось к ответственности".

"К розыску и задержанию будущих фигурантов привлекаются подразделения "Гром" при МВД республики, ОМОН, Росгвардия, уголовный розыск. Забирают всех по-разному: кого-то из дома, кого-то на улице, кого-то на работе. Забирают даже, когда человек уже едет на встречу с адвокатом. Вламываются в дома в масках. Забирают и увозят в неизвестном направлении. Забирают жестко, ко многим применяют физическое насилие, даже избивают, в том числе и при детях".

Чем изуверистей сейчас поведут себя обнаглевшие "органы" — тем жестче будет и финал. Тем кровавей пройдет откол и распад. Возможно, "башкирский" — станет тем уроком, который выучат все повстанцы ближайшего будущего.

Info Icon

Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.