"Хамерман знищує віруси" и "голая вечеринка" на Драгобрате: что это за группа и что известно о ее творчестве

Читати українською
Автор
1401
Группа "Хамерман знищує віруси"
Группа "Хамерман знищує віруси"

Музыкальная группа всегда удивляет своих фанатов яркими шоу и костюмами, которые не повторяются дважды

Украинская группа "Хамерман знищує віруси" (ХЗВ) попала в скандал после выступления в отеле "Рождество" на Драгобрате. Музыканты исполняли песни полуобнаженными.

Однако фанаты этой группы убеждают, что подобные эксцентрические выступления являются нормальными для ХЗВ. Сами же музыканты называют себя "самой адекватной группой Украины с 1997 года". Что известно о ней и в каком жанре она поет – об этом и другом расскажет "Телеграф".

"Хамерман уничтожает вирусы": кто входит в состав группы

Деятельность группы началась еще в 1996 году. Ее основали музыканты из Сум. В 2024 году из начального состава осталось только двое членов группы — Владимир Пахолюк и Альберт (Олег) Цукренко.

Они оба вокалисты, но обязанности по написанию текстов и музыки разделили. Тексты пишет Владимир Пахолюк, а музыку – Альберт Цукренко. Иногда к ним на выступлениях присоединяется Сергей Трушель, играющий на гитаре.

Знакомство с ХЗВ

Откуда взялось название группы

Владимир Пахолюк честно признался "Суспільному", что название было украдено из фильма, который он даже не смотрел. Он просто услышал эту фразу, включив кино в две минуты.

"Включил на две минуты, услышал эту фразу, которая по факту была просто неверным переводом с английского "Hammerman kills bugs". Но с точки зрения фонетики я был ошеломлен, потому что там такое словосочетание твердых согласных. Оно просто классно звучит", ― сказал Пахолюк.

Что они поют

ХЗВ играют в двух жанрах: драм-н-бейс и техно-панк. Это направления электронной музыки. Они достаточно популярны в ночных клубах. Техно-панк сочетает в себе элементы танцевальной музыки и панка. Сами музыканты говорят, что работают на пересечении музыки, концептуального арта и театра.

Свою первую награду группа получила в 1999 году. Тогда она стала лауреатом фестиваля "Красная рута". Это всеукраинский молодежный фестиваль. Он проходил раз в два года. В последний раз мероприятие состоялось в 2017 году.

В 2000 году ХЗВ выиграл в конкурсе "Жемчужины сезона". Это еще один молодежный фестиваль. Он приостановил свою деятельность в 2008 году.

Однако участие группы в других фестивалях не прекращалось. Их приглашали на такие музыкальные события как "Файне місто", "Нашатырь", "Запад Фест", Respublica. Эти фестивали регулярно собирают любителей современной музыки.

Группа умеет удивлять. Песни ХЗВ имеют очень неординарные и даже провокационные тексты, а костюмы на каждом концерте меняются. Музыканты не боятся выйти на сцену только в носках, женском кружевном белье, или надев на голову… курицу!

"Хамерман уничтожает вирусы"
Музыканты удивляют своим внешним видом

Ознакомиться со всеми песнями группы "Хамерман знищує віруси" вы можете на Spotify. Предупреждаем, что музыканты используют нецензурную лексику.

Ранее "Телеграф" писал, что в Ивано-Франковске отменили пикантное представление. В нем должны были сыграть Алексей Вертинский, Артем Емцов, Людмила Смородина и Ксения Вертинская.