Для защиты от плохих глаз и очищения от грехов: какие две молитвы нужно прочесть в Великий пост

Читати українською
Автор
1072
Как правильно молиться в Великий пост
Как правильно молиться в Великий пост. Фото Freepik

Важно знать, когда и как правильно молиться во время Великого поста

Великий пост – важный период. В это время душа и тело очищаются, чтобы встретить Пасху со светлыми мыслями, чистой душой телом. Укрепить веру поможет молитва. В 2024 году Великий пост начался 18 марта и продлится до 5 мая.

Нужно знать, когда и какую молитву нужно прочесть и как правильно это делать. Также молиться нужно в правильное время суток.

Как правильно молиться

Пост – проверка вашей веры и если вы ее пройдете, станете ближе к Богу. Есть много соблазнов в это время и хочется что-нибудь съесть, повеселиться от души или не пойти в церковь. Поэтому для молитвы во время Великого поста лучше пойти в храм. В церкви вам помогут наставления священника.

Однако дома делать это нельзя. Молитвы утренние и вечерние, поэтому читать их нужно несколько раз в день. Также нужно приучить к молитве детей, однако нельзя делать это против ее воли.

Утренняя молитва в Великий пост

Господи Боже, будь милостив ко мне грешному. Очисти душу мою от грехов, избавь меня от злых помыслов. Защити меня от врагов и от их злодеяний. Верю я в щедрость и доброту Твою, которую даруешь нам. Слава Тебе, Боже. Аминь!

Вечерняя молитва в Великий пост

Господь Бог, Творец всего живого на земле и царь Небесный, прости меня за грехи, совершенные мною за день словом или делом. Даже во сне я, раб(а) Божий(а), не теряю веры в тебя. Верю, что избавишь меня от грехов и очистишь душу мою. Каждый день я уповаю на защиту Твою. Услышь же молитву мою, отвечай на просьбы мои. Аминь.

Молитва о прощении грехов

Обращаюсь я, раб(а) Божий(а) (имя), к Тебе, Господи, и от всего сердца прошу Тебя простить грехи мои. Помилуй меня, Царь Небесный, избавь меня от душевных мук и самокатывания. К Тебе же обращусь, Сын Божий. Умер Ты за грехи наши и воскрес Ты, чтобы жить вечно. Надеюсь я на помощь Твою и прошу благословить меня. Навсегда Ты мой Спаситель. Аминь!

Главная молитва в Великий пост

Господь Бог, Владыка дней моих. Дух бездействия, печали, самолюбия не допускай ко мне. Дух благоразумия и покорности, любви и терпения подари же мне, рабу (i) Твоему (ей) (имя). Господи Боже, накажи меня за грехи мои, но не наказывай за них ближнего моего. Аминь!

Ранее "Телеграф" рассказывал, что такое Благовещенская соль. Мы поделились, как привлечь в дом удачу и богатство 25 марта в большой праздник.