У Путина много последователей: в разведке Германии спрогнозировали, закончит ли войну смена власти в России

Читати українською
Автор
6918
Владимир Путин Новость обновлена 27 января 2024, 17:06
Владимир Путин

Вероятность смены власти в России ничтожно маленькая

Возможный захват Украины не насытил бы жажду российского руководства к власти, а потому Западу стоит продемонстрировать четкое намерение защищаться, чтобы избежать вторжения. При этом даже маловероятная смена власти в России сильно на ситуацию не повлияет.

Как рассказал глава немецкой разведки (БНД) Бруно Каль в комментарии немецкому изданию Focus, российские намерения не поменялись бы даже в случае смены власти.

Согласно отчетам БНД российский диктатор Владимир Путин имеет абсолютную власть в Кремле и в настоящее время нет никого, кто мог бы повлиять на его действия и решения.

"Даже если бы он выпал из окна или пострадал каким-либо другим образом, нашлось бы достаточно людей, которые думают точно так же, как он, и проводили бы ту же политику", — сказал Каль.

При этом он добавил, что цель Путина восстановить былую мощь Российской империи, а потому если Украина сдастся, то жажда власти Кремля удовлетворена не будет.

"Если Запад не проявит явной готовности защищать себя, у Путина больше не будет причин уклоняться от нападения на НАТО", — сказал он.

Как сообщалось ранее, в СМИ в последнее время появляется много разных вариантов того, как именно Россия будет нападать на НАТО. В большинстве случаев рассматривается вариант того, что первым делом удар будет нанесен по Эстонии.

На фоне этого, впервые со времен "холодной войны" в Германии начали готовить комплексный план обороны Европы, поскольку возникают серьезные опасения о том, что США в случае прихода Дональда Трампа ко власти не ответят на эту атаку.