Ударили по бананам: Кремль придумал ответ Эквадору на передачу США российскому оружию

Читати українською
Автор
1731
Россия думает, что запрет на бананы сильно навредит Эквадору
Россия думает, что запрет на бананы сильно навредит Эквадору. Фото Freepik

Россияне уже требуют от Эквадора прекратить сертифицировать на импорт продукцию пяти банановых компаний

В России после долгих раздумий на тему того, как отплатить Эквадору за желание обменять российское вооружение на более новое оружие от США, решили ухватить латиноамериканское государство за банан. Кремль отдал приказ ввести против Эквадора так называемые "банановые санкции".

Об этом пишет российское издание The Moscow Times. В России, отмечается в публикации, считают, что запрет на экспорт эквадорских бананов ударит по экономике этого государства – поскольку Эквадор занимает первое место в мире по объемам экспорта бананов.

Известно, что "Россельхознадзор" уже отправил в Министерство сельского хозяйства Эквадора требование приостановить с 5 февраля сертификацию бананов, которые экспортируют в РФ пять эквадорских компаний — Agzulasa, Don Carlos Fruit, Agroaereo Fruit Export, Asociacion de Produccion Agropecuaria de el Comercializadora de Banano. В российском государственном учреждении заявили, что там якобы найден опасный карантинный вредитель — многоядная муха-горбатка.

Добавим, что такой сценарий для российских террористов довольно привычный – очень часто, когда в России возникают споры с государствами, экспортирующими в РФ продукцию агросектора, "Россельхознадзор" моментально "находит" в товарах "вредителей" и запрещает ввозить их в Россию. Так уже неоднократно было с турецкой агропродукцией, а также, еще до войны – с украинской.

Напомним, еще 31 января Эквадор решил передать США военную технику российского производства и заменить "российский металлолом" современным американским вооружением на сумму 200 миллионов долларов. Президент Эквадора Даниэль Нобоа подчеркнул, что речь идет о некондиции, на что в России отреагировали истерикой.

Россияне истерят, поскольку из США военная техника будет передана Украине. В Эквадоре оценили реакцию Кремля как "неадекватную" и пообещали, что не откажутся от планов обменять вооружение.