"Варвары!": В Молдове резко отреагировали на найденные обломки российского БПЛА

Читати українською
Автор
1268
Российский беспилотник в Молдове
Российский беспилотник в Молдове. Фото Коллаж "Телеграф"

Страна решительно осуждает неоправданные атаки России против Украины

В Молдове отреагировали на найденные обломки дрона у границы с Украиной. Президент страны призвала продолжать помогать нашей стране.

Соответствующие сообщения опубликовали в соцсети Х Майя Санду и премьер-министр Дорин Речан. А также глава МИД Михай Попшой.

"Война России с Украиной снова подступила близко к Молдове. Обнаружены… обломки беспилотника Shahed на юге Молдовы стало еще одним суровым напоминанием о мрачной реальности, с которой мы сталкиваемся. Агрессия России ставит под угрозу континент. Необходимо продолжать оказывать поддержку Украине", — написала Санду, в соцсети X.

В то же время премьер-министр Дориан Речан заявил, что "решительно осуждает неоправданные атаки России против Украины, которые вновь коснулись Молдовы".

Осудил атаки России также глава министерства иностранных дел Михай Попшой, назвав их "варварскими атаками".

Напомним, что вблизи украинской границы, в результате атаки дронов в ночь с 9 на 10 февраля в Измаильском районе Одесской области обнаружили фрагменты российского дрона упали в поле недалеко от села Етулия.

Правоохранители заявили, что есть подозрение, что обнаруженные обломки дрона являются одним из беспилотников, сбитых украинской зенитной установкой. Власти приняли все необходимые меры для поддержания общественного порядка, мира и безопасности.

Следует отметить, что от Измаила до Етулии около 90 км.

Ранее "Телеграф" писал, что в воздушное пространство Польши во время массированной российской ракетной атаки по Украине залетел "неизвестный летучий объект", который вполне мог быть ракетой.