В России опять ловят "украинские БПЛА": взрыв прогремел в крупном городе недалеко от Москвы (видео)

Читати українською
Автор
1559
В России опять ловят "украинские БПЛА": взрыв прогремел в крупном городе недалеко от Москвы (видео)

В России говорят об атаке беспилотников

В российской Туле вечером 20 января произошел непонятный "хлопок", который переполошил жителей города.

Как сообщают местные telegram-каналы, взрывы сначала прозвучали в Киреевске и других населенных пунктах к югу от Тулы, а позже добрались и до самого города.

Согласно информации очевидцев в Пролетарском районе города "небо залилось оранжево-красным светом" после чего произошел "хлопок". При этом они сообщают, что зарево разгоралось "медленно и очень ярко".

Вместе с тем в сети появились многочисленные видеозаписи этой вспышки, которые были запечатлены городскими камерами наблюдения.

После этого российское министерство обороны сообщило, что вспышка якобы была следствием работы ПВО, а "украинские беспилотники" были перехвачены в небе над Смоленской, Орловской и Тульской областями. Там также сообщили, что пострадавших и разрушений вследствие атаки нет, впрочем, это сообщение в МО РФ повторяют каждый раз, когда на территории России происходит очередное ЧП.

Области, где звучали взрывы

Стоит отметить, что от Тулы до Москвы менее 200 километров.

Как сообщалось ранее, в городе Клинцы Брянской области России, где вспыхнул пожар на нефтебазе после атаки БПЛА 19 января, снова прогремели взрывы. Власти заявили, что над районом якобы был уничтожен украинский беспилотный летательный аппарат самолетного типа.