Феерия цинизма: Лукашенко с Путиным на концерте рассказали о "борьбе с нацизмом" и "наследниках победителей"

Читати українською
Автор
2267
Феерия цинизма: Лукашенко с Путиным на концерте рассказали о "борьбе с нацизмом" и "наследниках победителей"

В России отказываются признавать, что ведут агрессивную войну против Украины

Белорусский диктатор Александр Лукашенко приехал в Санкт-Петербург, где встретился с российским коллегой Владимиром Путиным, после чего они вместе сделали несколько лицемерных заявлений о "борьбе с нацизмом".

Как сообщают российские СМИ, визит никак не связан с Международным днем памяти жертв Холокоста, вместо этого они оба решили отпраздновать 80-летние снятия блокады Ленинграда, в честь которого там устроили торжественный концерт.

Перед его началом Путин опять повторил нарратив пропаганды о том, что не Россия ведет захватническую войну, а всего лишь защищается от "западной агрессии", в которой он традиционно обвинил неких "нацистов".

"Агрессия, с которой столкнулась сегодня россия, говорит о том, что нацизм в 1945 г был повержен, но не изжит", — сказал он.

По его словам "русофобию, ксенофобию и национализм" якобы стали применять как оружие в странах Европы, а также отдельно выделил в этом контексте страны Балтии и Украину, которых он, по всей видимости, частью Европы не считает.

Лукашенко в свою очередь заявил, что ни в России, ни в Беларуси якобы не хотят войны и готовы к любым дружественным шагам навстречу, а затем повторил слова Путина о противостоянии нацизму.

"Мы, наследники победителей, противостоим идеологии нацизма, мы сохраним свою цивилизацию, в этом вы можете быть уверены", — заявил он.

Стоит отметить, что ранее Лукашенко заявлял, что его страна безвозмездно получила от России тактические ядерные ракеты комплекса "Искандер" и может их направить на территорию Польши.