"Трамп звонит и угрожает": Байден раскритиковал Сенат за провал голосования по помощи Украине

Читати українською
Автор
2166
"Трамп звонит и угрожает": Байден раскритиковал Сенат за провал голосования по помощи Украине

Голосование в Сенате идет с большим трудом

Президент США Джо Байден раскритиковал Сенат после того, как тот провалил голосование относительно выделения средств на укрепление границы с Мексикой, к которому подвязана также помощь для Украины, Израиля и Тайваня.

Как сообщает CNN, Байден заявил, что члены Республиканской партии колеблются с голосованием, поскольку им якобы звонит Дональд Трамп и угрожает.

По его словам, он никогда не мог предположить, что увидит то, что сейчас происходит в Сенате прямо сейчас.

Глава Белого дома обвинил оппонента и бывшего президента Трампа в том, что тот лично звонил законодателям и угрожал им "возмездием", если те поддержат документ.

Издание считает, что такие заявления Байдена стоит считать "анонсом" того, какие аргументы он будет использовать в предвыборной гонке в следующие месяцы.

Стоит отметить, что это голосование по границе проходит накануне президентских выборов в США, а Трамп уже публично показал, что выступает против документа. Как объяснял инвестиционный банкир Сергей Фурса, этим он хочет показать избирателям, что нынешняя власть не может решить жизненно важные вопросы.

Действующий президент Байден после этого неоднократно обвинял своего оппонента в том, что тот ведет "нечестную и очень шаткую игру".