Республиканцы в США напуганы: Трамп обещает мстить всем, кто против него

Читати українською
Автор
1914
Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото nbcnews.com

В то же время он готов простить тех, кто "вовремя одумается"

Представители Республиканской партии Соединенных Штатов Америки (США) опасаются, что станут мишенями в кампании "возмездия" экс-президента Дональда Трампа. Он будет мстить всем, кто поддержал оппонентов из партии, а не его.

Если Дональд Трамп выиграет выборы в 2024 году, то он начнет "президентство возмездия", пишет The Washington Post. Многие его сопартейцы уже высказали обеспокоенность по этому поводу.

Что известно о претендентке на пост президента США Никки Гейли

Трамп будет мстить республиканцам

Лидер партии жаловался своим советникам на невысокую лояльность членов партии. Поэтому он стал применять более жесткие методы. Так, он пообещал испортить карьеры всем, кто не поддерживает его.

Некоторым республиканцам, которые являются сторонниками главной оппонентки Трампа Никки Гейли, уже пригрозили тем, что они никогда не смогут быть приближенными к лидеру партии. Главный советник экс-президента заявил, что карьера члена Палаты представителей Боба Гуда будет разрушена. Он подал сигнал всем, кто "против Трампа". То есть, всем республиканцам, которые его не поддерживают.

Однако главной стратегией выдвижения Трампа в кандидаты на пост президента не является запугивание сопартейцев, сообщает источник со ссылкой на советников лидера Республиканской партии. Якобы основной целью является именно победа над Джо Байденом.

Дональд Трамп умеет прощать

Когда ему это выгодно, он быстро забывает о действиях и высказываниях сопартейцев. Так, он "простил" Рона ДеСантиса, губернатора Флориды, когда тот вышел из президентской гонки. Он заявил, что поддерживает Трампа.

Политтехнологи тогда сказали, что ДеСантису лидер Республиканской партии оказался "не по зубам". Однако были и другие проблемы в его избирательной кампании. Некоторые источники WP заявляли, якобы Трамп делает все возможное, чтобы ДеСантис не баллотировался в президенты и в 2028 году.

Никки Гейли попросила защиты у Секретной службы

Последняя оппонентка Трампа пожаловалась на угрозы. В связи с этим она направила заявку в Секретную службу, прося о защите. Она не сообщила о подробностях угроз и от кого они последовали.

Отметим, что публичные выступления Никки Гейли посещают сторонники Трампа. Они протестуют против позиции республиканки по поводу помощи Украине и Израилю.

Напомним, что Трамп является противником передачи средств и вооружения Киеву. Западные СМИ неоднократно писали о его причастности к затягиванию выделения помощи для Украины. Многие эксперты опасаются, что если он выиграет выборы президента, то американская поддержка Киева существенно ослабнет.

Ранее "Телеграф" сообщал, как Дональд Трамп решил снова затянуть выделение помощи Украине. Он готов отказаться от того, над чем его коллеги работали месяцами.