Байден жестко отреагировал на угрожающие заявления Трампа о НАТО

Читати українською
Автор
1308
Дональд Трамп и Джо Байден
Дональд Трамп и Джо Байден. Фото Коллаж "Телеграф"

Трамп получил очередную критику в свою адрес за свои слова о России и НАТО

Президент США Джо Байден прокомментировал скандальное заявление Дональда Трампа, в котором тот рассказал, как угрожал странам НАТО, что будет подстрекать Россию к нападению, если они не будут делать взносы в Альянс. Американский лидер назвал его "полезным приспешником Путина".

Об этом Джо Байден написал на своей странице в социальной сети Х (бывший Twitter). В этом посте он объяснил, почему Украина столь важна.

"Хотите знать, почему Украина важна? Потому что, как вы видите, Путин и его полезные приспешники смотрят на более значительные призы", — написал он.

Другие комментарии

Стоит добавить, что ранее на высказывания Трампа уже отреагировал представитель Белого дома Эндрю Бейтс. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Поощрять вторжение убийственных режимов в наши ближайшие союзники является ужасным и безосновательным. Это ставит под угрозу национальную безопасность США, глобальную стабильность и нашу экономику", — сказал он.

Также свое мнение по данному поводу высказывал заместитель министра иностранных дел Польши Анджей Шейна, пишет Onet.

"Даже учитывая условия горячей избирательной кампании в США, ту часть заявления, в котором Дональд Трамп четко сказал, что он даже будет "поощрять" Россию к конфликту и нападению, это пересечение определенных границ, которые никогда нельзя переходить... И угроза невыполнения обязательств по статье 5 НАТО", — подчеркнул Шейна.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в НАТО также ответили Трампу на его угрозы. Генсек Альянса Йенс Столтенберг сказал, что заявления о несоблюдении принципа коллективной безопасности — статьи 5, которая лежит в основе НАТО, подрывает безопасность союзников.